• Nouveau
n° 5776 ** - La baguette de pain...
n° 5776 ** - La baguette de pain...

n° 5776 ** - La baguette de pain française

5776
3,70 €

Timbre La baguette de pain française

 

Paiement sécurisé

 

Un cadeau différent à chaque commande

La baguette, pain de notre quotidien, symbole de notre gastronomie, joyau de notre culture.
Elle se compose d’ingrédients de base que sont la farine, l’eau, le sel, la levure et/ou le levain.
Cette apparente simplicité révèle une complexité de fabrication : dosage et pesage des ingrédients, pétrissage, fermentation, division, détente, façonnage, apprêt, scarification, cuisson.
Autant d’étapes méticuleuses maîtrisées par l’artisan boulanger dont le savoir-faire unique se transmet de génération en génération.

Porteuse d’une culture et de coutumes, la baguette est profondément enracinée dans les pratiques quotidiennes des Français(es).
Elle incarne un rituel, celui de se rendre à sa boulangerie, commerce de proximité ancré dans les territoires, attirant douze millions de consommateurs chaque jour.
La confection de six milliards de baguettes chaque année confirme son statut emblématique dans le patrimoine alimentaire français.
La baguette transcende les frontières pour devenir une icône internationale.
L’inscription de ces savoir-faire artisanaux et de sa culture au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO témoigne de son rayonnement et l’érige en ambassadrice de l’artisanat boulanger.

Infos techniques Date d'émission : 17 mai 2024
Création : Stéphane HUMBERT-BASSET
Impression : héliogravure avec senteur « effluves de boulangerie »
Format du timbre : 30 x 40,85 mm
Présentation : 15 timbres à la feuille avec marges illustrées
Tirage : 594 000 exemplaires
Valeur faciale : 1,96 €

Source Philaposte

Produit ajouté à la liste de souhaits

Pour votre confort, Philatelie 91 utilise des cookies.
Plus d'informations...